Powered By Blogger

sabato 25 maggio 2013

spezzatino di manzo al curry con patate carote e piselli

Il tempo non promette niente di buono, sono ormai due mesi che piove ininterrottamente e nonostante siamo ormai al 25 di maggio il freddo si fa ancora sentire! Perché quindi, non scaldarsi la pancia e il cuore con un ottimo spezzatino caldo e fumante? Ecco la ricetta!







Ingredienti

800 gr di spezzatino di manzo
una cipolla di tropea
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
5 patate di medie dimensioni
200 gr dipiselli freschi o surgelati
5 carote grosse
un dado vegetale
sale qb
olio qb
evo qb
curry qb

Procedimento: tagliare finemente aglio e cipolla e farli rosolare in una pentola capiente con un filo di olio evo. Quando le verdure saranno rosolate aggiungere la carne e farla rosolare da tutti i lati quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere cinque o sei mestoli di acqua bollente, il dado vegetale, il curry e coprire con un coperchio. far cuocere a fuoco basso per un’oretta. Nel frattempo pelare e tagliare le carote e le patate e tenerle da parte. Trascorso il tempo sopraindicato aggiungere le patate e le carote tagliate a pezzi non troppo piccoli e i piselli, aggiustare di sale e curry se necessario quindi portare a cottura le verdure per altri 45 minuti circa. servire il piatto ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento