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giovedì 15 marzo 2012

crostata con mousse di pere alla cannella














Come quasi tutte le mie ricette, anche questa crostata è nata per caso: avevo nel frigo delle pere che stavano diventando troppo mature, così ho pensato, siccome a me non piace buttare il cibo, di farci qualcosa. Pensa e ripensa alla fine mi è sorta un’idea: crostata con mousse di pere alla cannella.
La ricetta è velocissima, ma bisogna avere delle pere mature altrimenti il risultato non soddisfa.

Ingredienti
cinque pere mature
zucchero e cannella qb
un uovo
un panetto di pasta frolla congelata.

Procedimento: sbucciare e tagliare le pere a tocchetti e metterle in padella con cinque o sei cucchiai di zucchero. Farle cuocere fino a che non risultano ben cotte aggiungendo la cannella, e formare con questo composto una purea. Quando le pere si saranno raffreddate aggiungere un uovo sbattuto. Stendere in una teglia la pasta frolla, e disporvi sopra la mousse di pere e cannella. Formare con la pasta frolla avanzata delle striscioline, per ricreare la classica “forma” della crostata, e cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. Servire la crostata tiepida o fredda a seconda dei gusti.

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