Powered By Blogger

venerdì 16 marzo 2012

tiramisù senza uova

Questa variante del tiramisù classico è per tutti coloro che non sopportano l’uovo crudo. Un ottimo escamotage per mangiare ugualmente un buon tiramisù ma omettendo l’uovo.



Ingredienti:
una confezione di savoiardi
500 g di mascarpone
zucchero e caffè qb
cacao amaro.

Procedimento: formare una crema con quattro o cinque cucchiai di zucchero e altrettanti quattro o cinque cucchiai di caffè. Sbattere bene fino a quando non otterrete una crema spumosa e non troppo densa. A questo punto amalgamate in un’altra terrina il mascarpone con dell’altro zucchero e dopo aver girato bene il tutto incorporate la crema di zucchero e caffè facendo attenzione a non farla “smontare”, quindi cominciate a bagnare i savoiardi nel caffè e a formare il primo strato che vi servirà come base. Ora stendete sopra i savoiardi un primo strato di mascarpone, e procedete così fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti. Ricoprite la superficie dell’ultimo strato di mascarpone con un po’ di cacao amaro e riponete il tiramisù senza uovo nel frigo.

Nessun commento:

Posta un commento