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martedì 20 marzo 2012

focacciona alle mele



















Queste sono le torte che preferisco in assoluto, in realtà sarebbe una torta ma a me piace chiamarla “focacciona”, perché le torte con la frutta mi vengono sempre talmente morbide e gonfie che sembrano delle focaccione!

Ingredienti
4 mele
una manciata di uvetta
un uovo intero
circa due etti di farina 00
zucchero qb
due o tre bicchieri di latte fresco
cannella e burro qb
una bustina di lievito per dolci.

Procedimento: sbattere l’uovo intero con lo zucchero fino a formare una cremina omogenea. Aggiungere piano piano la farina e il latte e sbattere bene fino a quando l’impasto risulterà liscio e senza grumi. Fondere in una pirofila del burro e versarlo nell’impasto. Aggiungere ora l’uvetta, la cannella e tagliare le mele a fettine. Versare l’impasto della torta nella pirofila dove avete fatto fondere il burro e decorare la torta con le mele. Infornare a 200° per circa 30-35 minuti, trascorso questo tempo sfornarla e infilare uno stuzzicadente per vedere se è cotta. Se lo stuzzicadente uscirà pulito significa che la torta è pronta, perciò lasciarla raffreddare e servirla tiepida. Nb: se vi piace, potete servire la fetta di torta tiepida con sopra una pallina di gelato alla crema, una goduria!

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