Powered By Blogger

lunedì 12 marzo 2012

filetti di trota salmonata al forno con prezzemolo e patate novelle














Devo dire che il pesce è una delle cose che amo di più al mondo, lo preferisco di gran lunga alla carne! Fra l’altro questo piatto è molto semplice e rapido da preparare, ottimo quando si ha poco tempo a disposizione o non si ha voglia di cucinare!





   Ingredienti
   due filetti di trota salmonata
   mezzo limone 
   sale  
   prezzemolo
   pepe
   patatine novelle
   aglio
   un rametto di rosmarino
   olio extra vergine di oliva qb

         
  Procedimento: disporre i filetti di trota salmonata in una teglia leggermente unta di olio e farli cuocere a    180° per circa cinque minuti. In questo modo riuscirete ad eliminare immediatamente la pelle del pesce.   Fatto ciò salare i filetti e disporvi sopra mezzo limone spremuto, l’olio, uno spicchio di aglio tagliato piccolo piccolo, il prezzemolo e il sale. Nel frattempo in un’altra teglia disporre le patatine novelle e farle cuocere in forno con un goccio d’olio a 180° per circa venti minuti. Trascorso questo tempo toglierle dal forno e disporle nell’altra teglia vicino ai filetti di trota. Guarnire con qualche rametto di rosmarino, aggiustare di olio e di sale e infornare la teglia completa di trota e patatine per circa venticinque minuti. Servire il piatto ben   caldo.

Nessun commento:

Posta un commento