Powered By Blogger

sabato 10 marzo 2012

risotto con belga e cubetti di salsiccia

Devo dire che il risotto è uno dei primi piatti che preferisco in assoluto, e questo risotto con belga e salsiccia è davvero squisito!

Ingredienti:
salsiccia
due piantine di belga
una cipolla
olio evo
un bicchiere di vino bianco
burro
brodo
riso roma
formaggio grattugiato
sale e pepe qb

Procedimento: Tagliare la salsiccia a dadini piccolissimi, la belga a listarelle e tritare una cipolla. In una pentola far rosolare i dadini di salsiccia, le striscioline di belga e la cipolla tritata finemente con olio e burro. Salare pepare e dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lascia-re evaporare. Quando il vino è completamente evaporato aggiungere il riso e farlo tostare. Quan-do il riso si è tostato aggiungere un mestolo di brodo caldo e girare continuamente il risotto. Ap-pena il mestolo di brodo si è asciugato incorporarne un altro mestolo, procedere così fino a quando il risotto non sarà pronto. A fine cottura spegnere il fuoco e spolverizzare con formaggio grattugiato, un’altra grattata di pepe nero, un’altra noce di burro, mantecare bene girando, lasciar riposare per un paio di minuti e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento