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martedì 20 marzo 2012

vellutata di cavolfiore e patate


Che dire di questa ricetta… delicata, salutare e… ottima da mangiare in abbinamento con dei crostini di pane!












Ingredienti:
mezzo cavolfiore
tre o quattro patate grandi
una cipolla
sale e pepe
brodo vegetale
olio evo

Procedimento: lavare e tagliare il cavolfiore a piccoli pezzi, poi sbucciare e tagliare le patate a dadini. Far soffriggere il cavolfiore e le patate in pentola con un po’ di olio extra vergine e la cipolla tagliata finemente, e quando il tutto è ben rosolato aggiungere due o tre mestoli di brodo vegetale (in alternativa se non volete usare il brodo potete anche usare il latte, la vellutata risulterà con un gusto ancora più delicato). Far cuocere il tutto per circa mezz’ora aggiungendo brodo se necessario. Quando le patate e il cavolfiore sono cotti aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto con un mixer a immersione. Servire la vellutata bollente in una coppetta di ceramica o di coccio accompagnandola, se si vuole, con dei crostini di pane fatti precedentemente tostare nel forno.

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