Powered By Blogger

martedì 13 marzo 2012

vellutata di porri e patate


Che buone le vellutate, in special modo quando si ha voglia di mangiare qualcosa ma non si ha voglia di riempirsi fino a scoppiare. Devo dire che io le faccio spesso, sia in inverno che in estate, visto che anche al mio fidanzato piacciono molto!











Ingredienti:
due porri grossi
quattro o cinque patate
acqua
dado vegetale
sale
pepe
olio evo

Preparazione: tagliare le foglie dei porri ed eliminare tutti i filamenti verdi, poi pelare le patate. Affettare i porri sottilmente e tagliare le patate a cubetti. In pentola mettere un filo di olio extra vergine e farvi rosolare i porri e le patate. Quando il tutto è ben rosolato aggiungere due bicchieri di acqua calda e un dado vegetale. Portare a cottura per circa una ventina di minuti aggiungendo altra acqua calda se necessario, poi passare la vellutata con il mixer a immersione, aggiustare di sale e pepe e servire la vellutata bollente.

Nessun commento:

Posta un commento