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giovedì 15 marzo 2012

farrotto con melanzane carciofi e mazzancolle

Non avevo mai provato l’abbinamento cereali-pesce, e quando mi hanno proposto questa ricetta ero scettica. Assaggiandola però mi sono resa conto che è una vera delizia! Tra le altre cose questo farrotto lo si può mangiare in tutte le stagioni: in primavera e in estate leggermente tiepido, mentre in autunno e in inverno è ottimo da gustare molto caldo!

Ingredienti:
due-tre etti di farro precotto
una melanzana grande
quattro o cinque carciofi
una decina di mazzancolle
un po’ di vino bianco
brodo vegetale
una cipolla
uno spicchio di aglio
sale e pepe qb.

Procedimento: tagliare la cipolla e l’aglio finemente e farli soffriggere in pentola con un po’ d’olio. Aggiungere poi le melanzane tagliate a dadini con la buccia, i carciofi tagliati a fettine sottili e il farro precotto. Far rosolare il tutto sfumando con due dita di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere il brodo e far cuocere per circa un quarto d’ora. Trascorso questo tempo aggiungere i gamberi sgusciati, cuocere per altri cinque minuti aggiustando di sale e pepe e servire il piatto tiepido o caldo a seconda della stagione!

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