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lunedì 12 marzo 2012

riso in brodo con asparagi

Sempre per restare in tema di freddo, quando ci sono queste giornate uggiose a me viene voglia di mangiare delle calde minestre! E questo riso in brodo con gli asparagi oltre che essere buono è anche mooooolto salutare!
Ingredienti:
due mazzi di asparagi
due bicchieri di riso roma
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
peperoncino
olio evo e sale qb
brodo vegetale
una manciata di capperi dissalati
grana o pecorino grattugiato.

Procedimento: eliminare la parte finale degli asparagi che è sempre dura, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a dadini non troppo piccoli. Mettere un po’ d’olio in padella e farvi rosolare cipolla e aglio tagliati finemente. A questo punto buttare in padella anche gli asparagi e far rosola-re anche loro per qualche minuto. Ora aggiungere due o tre mestoli di brodo bollente, il peperoncino e i capperi, e aspettare che il tutto cominci a sobbollire. Quando il brodo bolle aggiungere i due bicchieri di riso, regolare di sale e aspettare che il riso sia cotto, quindi impiattare e servire il piatto bollente con abbondante formaggio grattugiato.

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