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mercoledì 17 ottobre 2012

cassoeula alla milanese

La cassoeula è un piatto tipico della tradizione milanese, e sicuramente non è un piatto da preparare tutti i giorni non tanto per la complessità della preparazione che è piuttosto semplice, quanto per la ricchezza e la pesantezza del piatto. La cassoeula è ottima da preparare nelle fredde serate invernali, in quanto è un piatto ricco e che va assolutamente gustato caldo. Certo ci vuole un po’ di tempo per prepararlo, almeno due ore, quindi se tornate dal lavoro alle otto di sera ve lo sconsiglio! Magari però, potete prepararlo la domenica, o ancora meglio il sabato sera per la domenica perché ha il tempo di insaporirsi ancor di più!
Ingredienti per due o tre persone:

mezzo chilo di costine
un chilo di verzini
una verza intera da un chilo e mezzo
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo
un dado vegetale
un bicchiere di vino bianco
sale qb
pepe qb

Procedimento: in una capiente pentola mettere l’olio e tagliare finemente una cipolla e uno spicchio di aglio facendoli rosolare. A questo punto lavare e mondare la verza. Nella stessa pentola dove avete fatto rosolare cipolla e aglio far rosolare le costine e i verzini, sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere tutta la verza tagliata in precedenza. Salare pepare e coprire con acqua bollente e un dado vegetale. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere con il coperchio per almeno 60-90 minuti cercando di far restringere un po’ il sughetto verso fine cottura se ne è rimasto molto. Servire il piatto caldissimo.

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