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sabato 27 ottobre 2012

involtini di lonza e melanzane con prosciutto cotto e galbanino

Si sta avvicinando la domenica, siamo tutti più tranquilli e meno stressati, quindi ci si può dedicare un po’ di più alla cucina e creare delle prelibatezze un po’ più elaborate! Gli involtini che vi voglio proporre oggi non sono certo leggeri, ma sono gustosissimi. La preparazione non è lunghissima, però ci vuole comunque un po’ di pazienza! Ma tanto il tempo oggi al nord è brutto, piove e fa freddo, perciò può essere anche piacevole stare in casa a cucinare!
Ingredienti:
una melanzana grande
sei fettine di lonza
una confezione di prosciutto cotto
mezzo galbanino
sale
olio di semi

Procedimento: lavare bene la melanzana e tagliarla almeno in sei fettine piuttosto sottili lasciando la buccia, quindi friggerla in olio di semi bollente e disporla su un piatto con carta assorbente. Salarla e lasciarla raffreddare. Nel frattempo prendere le fettine di lonza, salarle e disporre su ogni fetta una fetta o due di prosciutto cotto e un pezzetto di galbanino. Arrotolare la fettina di lonza e avvolgerla poi nella fettina di melanzana. Fermarla con uno stecchino per spiedini e procedere così per tutti e sei gli involtini. Disporre gli involtini in una teglia e farli cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. servire il piatto con un contorno di insalata mista.

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