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sabato 6 ottobre 2012

fregola con arselle

La fregola è un formato di pasta piuttosto piccolo tipico della Sardegna, che si abbina molto bene al pesce, in particolare la fregola con le arselle è il piatto principe della zona di Cagliari e dintorni. Quando siamo stati in Sardegna due estati fa l’ho mangiato diverse volte, e ogni volta veniva preparato nello stesso modo, ora vi spiego la ricetta

Ingredienti:

un chilo di arselle
250 gr di fregola formato grande
due spicchi di aglio
olio qb
pepe nero qb
due dita di vino bianco
una manciata di prezzemolo
sale
circa dieci pomodorini

Procedimento: tagliare l’aglio e farlo rosolare in pentola con l’olio. Quando sarà bello rosolato aggiungere le arselle precedentemente lasciate in acqua e sale per farle spurgare. Alzare la fiam-ma e aspettare che tutte le arselle si aprano, quindi sfumare con un goccio di vino bianco e aggiungere pepe nero, la manciata di prezzemolo e una decina di pomodorini tagliati molto piccoli. Lasciar cuocere per altri cinque minuti, nel frattempo lessare in acqua bollente poco salata la fre-gola. Una volta cotta scolarla e farla saltare in pentola con le arselle. Aggiungere un’altra macinata di pepe nero e altro prezzemolo se necessario. Servire il piatto ben caldo.

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