Powered By Blogger

mercoledì 24 ottobre 2012

tortino di amaranto e verdure

L’amaranto è molto simile ai cereali, ma non è un cereale. è privo di glutine, perciò può essere gustato anche dalle persone celiache ed è un alimento sano e nutriente, ricco di proteine. Non è molto conosciuto in Italia, ma per l’alto valore proteico è consigliato per l’alimentazione di tutti, ma soprattutto di bambini e anziani. Addirittura i pediatri lo consigliano nei primi mesi dello svezzamento! La ricetta che vi propongo oggi è salutare e occorrono veramente pochi minuti per prepararla!
Ingredienti:
un bicchiere di amaranto
mezza cipolla
mezzo spicchio di aglio
olio evo
un uovo
una zucchina
due patate
un peperone rosso piccolo
sale
pepe nero
formaggio grattugiato
galbanino a dadini
pangrattato

Procedimento: tagliare finemente la mezza cipolla e il mezzo spicchio di aglio, quindi farli rosolare in padella con un filo di olio. Quando saranno dorati aggiungere la zucchina, il peperone rosso e le due patate, tutti tagliati a dadini piccoli fatta eccezione per il peperone rosso che lo taglierete a striscioline sottilissime. Dopo aver fatto rosolare le verdure per non più di due minuti aggiungere l’amaranto, mescolare e coprire con un bicchiere e mezzo di acqua calda. Aggiungere sale e pepe nero e far cuocere senza coperchio per circa 15 minuti a fiamma media. Una volta che l’amaranto sarà cotto, lasciarlo raffreddare. Nel frattempo sbattere un uovo e tagliare un pezzo di galbanino a dadini piccoli. Quando l’amaranto si sarà raffreddato incorporare l’uovo sbattuto, il galbanino a dadini, il formaggio grattugiato, un altro po’ di sale se necessario e ricoprire una teglia con carta forno. oliare la carta forno e spolverizzarla con un velo di pangrattato. stendere l’impasto e livellarlo con un cucchiaio. Aggiungere un filo di olio sulla superficie del tortino e un altro velo di pangrattato, quindi far cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. Gli ultimi 5 minuti mettere il grill per far dorare il tortino. Servire caldo o tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento