Powered By Blogger

venerdì 12 ottobre 2012

fusilli con broccolo spigarello peperoncino e alici sott'olio

Ormai è giunta la stagione delle verdure invernali, quindi broccoli, verza, coste, cavolfiori, catalogna, zucca, cicoria.. che fanno tanto bene al nostro corpo perché aiutano a ridurre il colesterolo, sono diuretiche, antiossidanti e alcune di esse possono addirittura aiutare a prevenire i tumori soprattutto quelli al seno. La ricetta che vi presento oggi è una pasta veloce, che si può preparare quando avete solo una mezz’oretta di tempo a disposizione, che è leggera ma nel contempo molto saporita grazie alle alici!
Ingredienti:
un chilo di broccolo spigarello
due spicchi di aglio
olio evo e sale qb
cinque o sei filettoni di alici sott’olio
250 gr di fusilli
un po’ di peperoncino
una manciata di grana grattugiato

Procedimento: pulire e lavare accuratamente il broccolo, quindi lessarlo per venti minuti in acqua bollente salata. Trascorso questo tempo scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo oliare una padella e farvi rosolare due spicchi di aglio tagliati finemente. Quando il broccolo si sarà raffreddato tagliarlo grossolanamente e farlo rosolare assieme all’aglio. Aggiungere un po’ di peperoncino e i filetti di alici tagliati molto piccoli. Far rosolare il tutto fino a quando le alici si saranno sciolte quindi lessare i fusilli in acqua bollente. Una volta cotti scolarli e farli saltare insieme al condimento. Servire la pasta con una spolverata di formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento