Powered By Blogger

venerdì 19 ottobre 2012

filetto di maiale con salsa alle mele

Questa ricetta è semplice ma fa una gran scena! Con pochi e semplici ingredienti si può preparare un piatto scenografico e dal gusto raffinato!
Ingredienti:

un filetto di maiale
una cipolla
mezzo spicchio di aglio
due foglie di alloro
un bicchiere di vino bianco
quattro chiodi di garofano
due cucchiai di olio evo
un pezzetto di burro
farina 00 qb
mezzo dado vegetale
tre mele
sale qb
pepe qb

Procedimento: infarinare leggermente il filetto di maiale, quindi tagliare finemente la cipolla e il mezzo spicchio di aglio e disporli in una casseruola con un po’ d’olio e un pezzetto di burro, far rosolare il filetto con le verdure fino a quando sarà diventato dorato, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere del pepe nero e, quando il vino sarà evaporato aggiungere un bicchiere di acqua, due foglie di alloro e mezzo dado vegetale. Far cuocere con il coperchio fino a quando il filetto sarà cotto, aggiungendo dell’altra acqua bollente se necessario. Nel frat-tempo sbucciare e tagliare le mele a cubetti piuttosto piccoli quindi farle rosolare in padella con un velo di olio sul fondo, aggiungere i chiodi di garofano e un bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Portare le mele a cottura quindi frullarle con il minipimer. Quando il filetto sarà pronto tagliarlo a fette e servirlo su un piatto da portata irrorandolo con la salsina alle mele!

Nessun commento:

Posta un commento