Powered By Blogger

martedì 2 ottobre 2012

petto di pollo con marsala e chicchi di melagrana

Ho sperimentato questa ricetta oggi per la prima volta.. non avevo mai utilizzato gli splendidi chicchi di questo frutto per cucinare, ma avendone comprate tre qualche giorno fa al mercato ho detto:”provo a sperimentare una ricetta con questo frutto e il petto di pollo!” detto fatto, e in men che non si dica ecco pronto un secondo piatto leggero e velocissimo da fare, ci ho impiegato veramente venti minuti per farlo e il risultato è stato molto soddisfacente! Con il tocco del marsala poi, è tutto più buono!
Ingredienti:

tre fette di petto di pollo
mezza cipolla
olio evo qb
un pezzetto di burro
un bicchiere di marsala
maizena qb
sale qb
pepe nero qb
chicchi di una melagrana
un bicchiere di acqua

Procedimento: tagliare i tre petti di pollo a striscioline sottili, come si fa per il pollo all’ananas cinese, quindi infarinarli nella maizena e farli rosolare in padella a fuoco vivace dopo aver fatto rosolare la mezza cipolla tagliata finemente con burro e olio. Quando i petti di pollo saranno belli rosolati sfumare con il bicchiere di marsala, aggiustare di sale e pepe e aspettare che il marsala evapori. Una volta evaporato aggiungere i chicchi di melagrana, il bicchiere di acqua e abbassare il fuoco. far cuocere il pollo coperto per circa un quarto d’ora, quindi servirlo ricoprendo il pollo con la sua salsina.

Nessun commento:

Posta un commento