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sabato 27 ottobre 2012

risotto al radicchio su fonduta di gorgonzola

Questo risotto fa una gran scena! Oltre a ciò è molto piacevole al gusto, in quanto il radicchio e il gorgonzola dolce si combinano bene in un mix di sapori perfetto!
Ingredienti:
uno spicchio di aglio
mezza cipolla
olio evo
un pezzetto di burro
due bicchieri di riso roma
una manciata di formaggio grattugiato
un cespo di radicchio
un etto e mezzo di gorgonzola dolce
latte qb
un dado vegetale
pepe nero
sale qb

Procedimento: affettare lo spicchietto di aglio e la mezza cipolla, quindi farli dorare in una pentola con un po’ d’olio e di burro. Aggiungere il riso e farlo tostare alzando la fiamma, quindi aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline fini, un mestolo di brodo caldo, una macinata di pepe nero e il dado vegetale e portare il risotto a cottura. Quando il risotto è quasi pronto in un pentolino metter il gorgonzola e un po’ di latte, quindi farlo fondere per qualche minuto. Una volta cotto il risotto mantecarlo con un po’ di formaggio grattugiato e servire il piatto disponendo sul fondo la fonduta di gorgonzola e sopra il risotto al radicchio!

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