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martedì 23 ottobre 2012

orecchiette con zucca e salsiccia piccante

Piatto unico e ricco, ottimo per le fredde serate invernali dove si ha voglia di mangiare qualcosa che ti scaldi oltre che lo stomaco anche l’anima!
Ingredienti:

300 gr di orecchiette
300 gr di salsiccia piccante
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
olio evo qb
300 gr di polpa di zucca
formaggio grattugiato
sale qb

Procedimento: disporre la zucca in una teglia forno e farla cuocere in forno coperta da carta stagnola a 210° per circa mezz’ora. Quando la zucca sarà cotta sbucciarla, estrarre la polpa e frullarla con un po’ d’olio, quindi tenerla da parte. Eliminare dalla salsiccia la pelle e tenere anch’essa da parte. In una pentola con un po’ d’olio far rosolare la mezza cipolla e lo spicchietto di aglio tagliati finemente, quindi aggiungere la salsiccia, farla rosolare e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la purea di zucca, un altro goccio d’olio se necessario oppure un dito di acqua calda. Far cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto per circa 10-15 minuti. a questo punto lessare in acqua bollente leggermente salata le orecchiette, quando saranno cotte scolarle e mantecarle in padella con il condimento. Spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato e servire subito.

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