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sabato 27 ottobre 2012

parmigiana di melanzane

Fino a ieri vi ho tempestato di ricette con la zucca, oggi invece vi sto bombardando di ricette con le melanzane fritte! Anche questa ricetta non è per niente leggera, ma insomma non si può sempre mangiare sano, ogni tanto qualche cibo-bomba ci vuole!
Ingredienti:
due melanzane grosse
una bottiglia di passata di pomodoro
mezza cipolla
olio di semi
galbanino
sale qb
basilico
formaggio grattugiato qb

Procedimento: lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a fettine piuttosto sottili, quindi friggerle in olio di semi bollente, disporle poi su un piatto con carta assorbente e salarle. Preparare ora il pomodoro nella maniera classica, farlo cuocere per circa mezz’ora aggiungendo solo alla fine il basilico fresco tritato. Quando il pomodoro si sarà un po’ intiepidito cominciare a formare gli strati, quindi in una teglia mettere un po’ di pomodoro, uno strato di melanzane, un altro strato di pomodoro, un po’ di galbanino tagliato a dadini piccolissimi, un altro strato di melanzane, poi di pomodoro, e via dicendo fino a esaurimento ingredienti. Nell’ultimo strato dopo aver messo il pomodoro aggiungere una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Accendere il forno e far cuocere la parmigiana per circa mezz’ora a 180°. Servirla tiepida.

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