Powered By Blogger

venerdì 26 ottobre 2012

torta con la zucca

Ultimamente vi sto tempestando di ricette con la zucca! ma quando mangiarla, se non in questo periodo? Questa torta è deliziosa e ottima per la colazione. Inoltre è leggerissima, quindi si può tranquillamente mangiare anche quando si è a dieta!
Ingredienti:
un etto di polpa di zucca cotta
zucchero qb
un uovo
un pezzetto di burro
un etto e mezzo circa di farina 00
latte qb
una bustina di lievito per dolci

Procedimento: sbattere l’uovo in una terrina con lo zucchero fino a formare una crema. Incorporare la farina e il latte, quindi mescolare bene per evitare grumi. Formare un composto fluido, quindi incorporare la polpa della zucca precedentemente cotta e frullata, il burro fuso fatto precedentemente fondere in forno nella teglia dove farete la torta così sarà già imburrata e la bustina di lievito per dolci. Mescolare ancora per evitare grumi quindi trasportare il composto nella teglia imburrata. Far cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Servire la torta tiepida o fredda magari con una buona tazza di thè!

Nessun commento:

Posta un commento