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venerdì 19 ottobre 2012

crostata con zucca e amaretti

Quando arrivano i mesi autunnali, è bello utilizzare gli ortaggi, la frutta, i cereali e i legumi di stagione, perché sono sicuramente più saporiti rispetto a quando si gustano fuori stagione! Il dessert che vi propongo oggi è un dolce semplice da preparare ma gustosissimo e non occorrono molti ingredienti per prepararlo! Solo la preparazione è un po’ lunga perchè bisogna far cuocere la zucca prima al forno, però il risultato gratifica tutto il lavoro svolto!
Ingredienti:

un pezzo di zucca da circa 300 gr
un panetto di pasta frolla surgelata
un uovo
zucchero qb
una manciatona di amaretti

Procedimento: far scongelare la pasta frolla e stenderla in una teglia da forno. far cuocere la zucca in forno a 200° coperta da carta stagnola per circa quaranta minuti, trascorso questo tempo lasciarla raffreddare, eliminare la buccia e frullarla con un frullatore assieme allo zucchero. Aggiungere anche gli amaretti tritati e mescolare bene. sbattere un uovo ed aggiungerlo al composto, quindi stendere l’impasto sulla pasta frolla, livellarlo e formare le classiche strisce con la frolla come si fa solitamente per le crostate e far cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

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