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lunedì 1 ottobre 2012

risotto al nero di seppia

Questo è un primo piatto molto delicato, che si accompagna bene ad un secondo leggero sempre di pesce, ad esempio a dei filetti di orata al forno con delle buone verdurine… e ovviamente.. assieme ad un piatto del genere non può mancare un buon bicchiere di vino bianco!
Ingredienti:

mezza cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo e burro qb
200 gr di seppia tagliata a striscioline
una bustina di nero di seppia
due bicchieri di riso roma
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
un po’ di prezzemolo tritato
un dado di pesce
brodo bollente

Procedimento: tagliare l’aglio e la mezza cipolla, quindi farli rosolare assieme ad un po’ di olio e di burro in pentola fino a quando la cipolla diventerà trasparente. A questo punto aggiungere il riso, alzare la fiamma e farlo tostare. Sfumare con il bicchiere di vino bianco, e quando sarà evaporato aggiungere la seppia precedentemente tagliata a striscioline sottili. Mettere un mestolo di brodo bollente e la bustina di nero di seppia, il dado di pesce e mescolare. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il risotto sarà pronto aggiungere il prezzemolo tritato e servire il piatto ben caldo!

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