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mercoledì 22 agosto 2012

liquore alla liquirizia

Anche questo liquore, come quello alla menta, è molto digestivo! A me piace servirlo freddo e in bicchierini di vetro trasparente perché in questo modo si può vedere il colore naturale della liquirizia, in quanto il liquore assumerà un bel colore marroncino!
Ingredienti:
mezzo litro di alcool da 95°
quattro o cinque stecche di liquirizia
tre bicchieri di acqua
dieci cucchiai di zucchero

Procedimento: tagliare le stecche almeno a metà e metterle in una boccia con il mezzo litro di alcool facendole macerare per trenta giorni. Filtrare poi il liquore con un colino e cominciare a imbottigliarlo. Far scaldare ora in un pentolino i tre bicchieri di acqua con i dieci cucchiai di zucchero e portare a una leggera ebollizione. Quando lo zucchero si sarà sciolto mescolare e lasciare completamente raffreddare l’acqua zuccherata. Ora travasare l’acqua nella bottiglia con il liquore, agitare bene e chiudere il tappo. Agitare ancora e… ecco fatto il liquore alla liquirizia! NB: se volete potete, una volta che il liquore sarà pronto, rimettere dentro la bottiglia le stecche di liquirizia precedentemente utilizzate, faranno una bella scena quando lo servirete ai vostri commensali!

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