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sabato 25 agosto 2012

vellutata di ceci e peperoni al curry

Questa vellutata, che può essere mangiata anche tiepida o fredda in estate, è stata un’idea di mio papà. Un giorno aveva in casa un peperone e qualche pomodoro che dovevano essere consumati, e così guardando nella dispensa ha notato di avere anche una scatola di ceci, così si è detto:” perché non provare a fare un qualcosa unendo tutti questi ingredienti?” pensa e ripensa alla fine gli è venuta l’idea della vellutata. Io l’ho riprodotta oggi a casa mia, e vi posso dire che merita davvero! Poi il curry ha emanato un buonissimo profumo per tutta casa…

Ingredienti:
due scatole di ceci precotti
un peperone
uno spicchio di aglio
una cipolla
olio evo
qualche pomodorino maturo
sale qb
curry qb

Procedimento: far soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio e la cipolla tagliati finemente, poi aggiungere anche i ceci scolati e il peperone tagliato a striscioline. Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungere i pomodorini maturi tagliati a metà e un bicchiere e mezzo di acqua. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il curry. Mettere il coperchio e far cuocere per circa venti minuti, trascorso questo tempo salare e frullare con il minipimer. Servire la vellutata tiepida o calda a seconda della stagione e… buon appetito!

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