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giovedì 30 agosto 2012

hamburger di fave e erbette

Ed ecco che ritorna la mia passione per gli hamburger più stravaganti! Gli hamburger di fave ed erbette costituiscono un ottimo secondo piatto completo, e possono essere cucinati anche dalle persone vegetariane omettendo, fra gli ingredienti elencati, il formaggio grattugiato e l’uovo! A me piace sperimentare nuove ricette, proponendo delle varianti, perché a mangiare sempre le stesse cose mi annoio a morte.




Ingredienti
250 gr di fave secche sgusciate
mezzo chilo di erbette
olio
sale e pepe qb
una manciata di formaggio grattugiato
un uovo
pangrattato se necessario
uno spicchio di aglio
mezza cipolla

Procedimento: lessare le erbette in poca acqua bollente, quindi scolarle e farle raffreddare. In un’altra pentola lessare anche le fave sgusciate in acqua bollente per circa venti minuti, quindi scolarle e lasciare anche loro raffreddare per un po’. Quando sia le fave sia le erbette si saranno raffreddate amalgamarle insieme frullando tutto con il minipimer, aggiungere mezza cipolla, uno spicchio di aglio, sale e pepe, una manciata di formaggio grattugiato, un uovo sbattuto e del pan-grattato se il composto risulterà troppo molle. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza formare degli hamburger che farete cuocere in forno: coprire la teglia con della carta forno leggermente unta di olio, spolverizzare la superficie della teglia con un velo di pangrattato e adagiarvi gli hamburger. Spolverizzare anche la superficie degli hamburger con un velo di pangrattato, un filo di olio e far cuocere in forno a 180° per circa venti minuti, ricordatevi di girare sottosopra gli hamburger dopo i primi 10 minuti di cottura!

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