Powered By Blogger

martedì 28 agosto 2012

vellutata di piselli e ricotta di bufala

Oggi è una giornata strana, in quanto non fa né freddo né caldo. Siamo alla fine di agosto, e a tratti si comincia a sentire l’aria settembrina che sta arrivando. Dal caldo torrido dei giorni scorsi, siamo giunti ad una fresca aria quasi autunnale, senza sole almeno a Saronno dove vivo io. per questo motivo, rispondendo alla solita domanda che mi pongo tutti i giorni:”e oggi cosa cucino?” mi viene in mente una bella vellutata di piselli. Ho comprato proprio domenica ad un mercatino gastronomico che fanno a Saronno ogni ultima domenica del mese della ricotta di bufala, saporita e compatta, così ho pensato di fare una vellutata di piselli e ricotta. La ricetta è semplice, rapida, e il colore verde dei piselli ricorda un po’ la primavera… oltre a ciò è leggera, e servita tiepi-da stasera sarà perfetta!
Ingredienti:
300 gr di piselli surgelati
200 gr di ricotta di bufala
mezza cipolla
sale
pepe qb
olio evo
un dado vegetale.

Procedimento: tagliare la cipolla finemente e farla stufare a fuoco dolce in pentola con un po’ di olio. A questo punto incorporare i piselli e far insaporire anche loro per qualche minuto, quindi aggiungere due bicchieri di acqua calda, il dado vegetale, un po’ di pepe nero e mettere il coperchio, facendo cuocere per circa 25 minuti a fuoco dolce, aggiungendo dell’acqua se necessario. Trascorso questo tempo frullare la vellutata con il minipimer, aggiustare di sale se necessario e incorporare la ricotta mescolando delicatamente. Quando la ricotta si sarà ben amalgamata con la vellutata di piselli impiattarla in coppette di ceramica e servirla calda o tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento