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giovedì 23 agosto 2012

liquore all'uva fragolina

Questo liquore è nato dopo aver fatto il liquore ai frutti di bosco. Un giorno mentre facevo assaggiare il liquore ai frutti di bosco mi son detta: perché non provare a fare anche un liquore conl’uva fragolina che ha un sapore così fruttato e aromatico? Detto fatto, qualche settimana dopo ho comprato l’uva fragolina e ho fatto questo ottimo liquore. Non pensiate che questo liquore sia simile al liquore ai frutti di bosco, perché ha un sapore completamente differente. A me di questo liquore piace soprattutto il retrogusto fruttato e aromatico che lascia in bocca.
Ingredienti:
700 gr di uva fragola
mezzo litro di alcool a 95°
tre bicchieri di acqua
dieci cucchiai di zucchero

Procedimento: mettere l’alcool in una boccia abbastanza larga e capiente, e sbucciare l’uva fragola, chicco per chicco, facendola cadere nella boccia con l’alcool. È un lavoro un po’ lungo, però l’uva fragola tutto sommato si sbuccia abbastanza facilmente. Fatto ciò chiudere la boccia e lasciare macerare al buio per trenta giorni. Trascorso questo tempo filtrare il liquore e imbottigliarlo. In un pentolino far scaldare i tre bicchieri di acqua con i dieci cucchiai di zucchero e portare il tutto a una leggera ebollizione, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quando l’acqua sarà fredda versarla nel liquore che avrà assunto un bellissimo colore rosa-rosso e agitare bene. chiudere la bottiglia ma prima di chiuderla… sentite che profumo!

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