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venerdì 24 agosto 2012

pollo alla portoghese

Questo è uno dei piatti forti di Diego, il mio compagno. La prima volta che ho assaggiato questo piatto infatti, è stato più o meno 4 anni fa ed ero proprio a casa sua ed erano i primi tempi che stavamo insieme! È un piatto semplice ma nel contempo molto gustoso, è alla portata di tutti poiché gli ingredienti si reperiscono con molta facilità e anche il procedimento non è per niente complicato, ma è goloso e piace anche ai bambini!
Ingredienti:
4 cosce di pollo medie
un peperone rosso grosso
una scatoletta di pelati
olio evo
una cipolla
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Procedimento: in una pentola abbastanza capiente far rosolare con l’olio la cipolla e l’aglio tagliati finemente. Quando il soffritto sarà bello rosolato aggiungere il peperone tagliato a striscioline e le cosce di pollo facendole dorare bene da tutti i lati, quindi sfumare con il bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere la scatoletta di pelati e un bicchiere di acqua, quindi mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa cinquanta minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo salare e pepare il pollo, far cuocere altri cinque minuti se c’è ancora tanto sughino poi spegnere la fiamma e servire il piatto ben caldo. buon appetito!

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