Powered By Blogger

venerdì 24 agosto 2012

pasta con pesto di rucola


La ricetta che sto per presentarvi è la salvezza dell’estate, visto che è fresca e si prepara molto in fretta! Certo è che deve piacervi la rucola, altrimenti.. son guai!










Ingredienti:
mezzo chilo di rucola bella fresca
olio evo
sale qb
pepe qb
formaggio grattugiato qb
uno spicchio di aglio
una manciata di pinoli.

Procedimento: lavare bene la rucola, quindi metterla nel frullatore con sale, pepe, formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio, una manciata di pinoli e un po’ d’olio, quindi frullare il tutto fino a ottenere un composto bello liscio. Se occorre altro olio non esitate ad aggiungerlo, visto che poi dovrà riuscire ad amalgamare bene la pasta. Quando il pesto sarà pronto lessate in acqua bollente salata la pasta che più vi piace, possono essere penne, rigatoni, fusilli, mezze maniche ecc. e quando sarà cotta scolatela e conditela con il pesto di rucola senza ripassarla sul fuoco e… buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento