Questo polpettone è assai sfizioso e ottimo per le persone che sono a dieta o che vogliono mangiare semplicemente qualcosa di leggero! Non contiene carne,
a parte il prosciutto cotto, e lo si può gustare sia tiepido in estate sia bello fumante in inverno! La maggior parte delle mie ricettte, e questa ne è
la prova lampante, le invento al momento sulla base di quello che ho nel frigorifero. Basta solo avere un po’ di fantasia, e si possono creare degli ottimi
piatti anche con pochissimi ingredienti!
Ingredienti:
6 patate grosse
8 cubetti di spinaci surgelati
una mozzarella o un pezzo di galbanino
prosciutto cotto a dadini
un uovo intero
sale
pepe
formaggio grattugiato
pangrattato
un goccio di latte fresco solo se necessario
Procedimento: far lessare le patate e gli spinaci e frullarli aggiungendo un uovo sbattuto, la mozzarella tagliata a dadini o il galbanino, un po’ di pangrattato,
sale pepe, formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Se il composto vi risulterà troppo duro aggiungere un goccio di latte. Una volta che avrete
frullato e amalgamato tutti gli ingredienti bisogna dargli la classica forma del polpettone. Accendere il forno e preparare una teglia con carta forno
leggermente unta di olio. Disporre sulla carta forno anche un velo di pangrattato e adagiarvi il polpettone. Spolverizzare anche la superficie del polpettone
con un filo di pangrattato e infornare a 180° per circa trenta minuti o fino a quando il polpettone vegetale avrà assunto una bella consistenza dorata!
NB: la forma che si può dare a questo polpettone è una vostra scelta, potrete dargli la classica forma del polpettone cicciona e lunga, potrete creare
come dei mini gateau in caso vi servisse questo piatto per un aperitivo con tante persone, potrete dargli una forma a ciambella, insomma sbizzarritevi
a dargli le forme che più vi piacciono! La creatività in cucina è la cosa più importante!
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