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mercoledì 22 agosto 2012

pentolaccia russa

Questo liquore è una bomba! Si tratta di un liquore russo, forte e quindi… mooolto digestivo! Diciamo che consiglio di farlo solo a chi regge bene l’alcool, altrimenti vi stenderà in un battibaleno! Si tratta di un liquore alla frutta, dove voi non dovrete far altro che aggiungere, su una base di alcool molto zuccherata, man mano che passeranno i giorni, i frutti di stagione a voi più graditi come prugne, pesche, uva, melone, kiwi, fragole, ciliegie, pere, mele, arance, mandarini, frutti di bosco, gelsi e tutto quello che vi verrà in mente, evitando però i frutti troppo molli come il melone e l’anguria. Più lo farete ricco di frutti diversi, più il vostro liquore assumerà un gradevolissimo sapore, poiché i frutti da voi scelti rilasceranno nell’alcool tutto il loro profumo!






Ingredienti:
un litro di alcool a 95°
dodici cucchiai di zucchero
tre bicchieri di acqua
frutta a scelta di stagione.

Procedimento: mettere l’alcool in una boccia molto grossa, poi far bollire i tre bicchieri di acqua con i dodici cucchiai di zucchero e portare a una leggera ebollizione quindi spegnere il fuoco. Lasciare completamente raffreddare l’acqua, quindi travasarla nell’alcool e ora.. buon divertimento! Dovrete aggiungere tutti i frutti che più vi piacciono, tenendo conto però che le banane non vanno bene perché anneriscono facilmente e che melone e anguria sono troppo molli perciò si sfalderebbero. Con tutta la restante frutta non dovrete far altro che lavarla bene, asciugarla con un panno e tagliarla a dadini abbastanza piccoli e metterla nel vostro alcool. Le arance, se tagliate a fettine sottili e poi ogni fettina tagliata in quattro, si possono mettere con la buccia, i mandarini invece si possono mettere a spicchi interi e anche l’uva. Come vi dicevo prima, più la farete diventare ricca di frutta più la vostra pentolaccia assumerà un buon sapore! Quando dovrete servirla, utilizzate dei bicchierini a bocca piuttosto larga, visto che la cosa più bella è che non servirete solo il liquore ma anche un po’ di frutta mista, ad esempio un pezzetto di pera, uno di mela, una ciliegia, un chicco d’uva ecc! ecco pronta la vostra pentolaccia, e mi raccomando, fatela assaggiare solo a chi sopporta bene l’alcool altrimenti saranno guai! ;)

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