Powered By Blogger

mercoledì 22 agosto 2012

liquore all'anice stellato

Il liquore che sto per proporvi ha un gusto forte, come la Sambuca, perciò prima di prepararlo accertatevi che vi piaccia l’anice, altrimenti non riuscirete a berlo! È a tutti gli effetti una Sambuca, solo che… potrete vantarvi con i vostri ospiti di averla preparata con le vostre mani!
Ingredienti:
mezzo litro di alcool a 95°
50 gr di semini di anice stellato
tre bicchieri di acqua
dieci cucchiai di zucchero

Procedimento: come quasi tutti i miei liquori, anche in questo caso occorre mettere i semini di anice a macerare in una boccia con il mezzo litro di alcool per trenta giorni. Quando saranno trascorsi i trenta giorni filtrare l’alcool con un colino e imbottigliare il liquore. Ora, come nei precedenti liquori, dovrete far scaldare i tre bicchieri di acqua con i dieci di zucchero e portare il tutto a una leggera ebollizione. quando sfiorerà l’ebollizione spegnere il fuoco e lasciare che l’acqua zuccherata si raffreddi completamente. A questo punto travasare l’acqua nella bottiglia con il liquore, agitare bene ed ecco pronto il vostro liquore all’anice! Vi consiglio, mentre filtrate il liquore dai semini, di usare oltre al colino anche un panno di stoffa, poiché l’anice potrebbe rilasciare dei residui piccolissimi che il colino non riuscirà a trattenere!

Nessun commento:

Posta un commento