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sabato 25 agosto 2012

straccetti di vitello con asparagi e formine di riso basmati

L’altro giorno non sapevo cosa preparare, così guardando nel freezer ho notato di avere una confezione di straccetti di vitello e degli asparagi surgelati, così ho deciso di unire le due cose e di fare un bel secondo! Siccome però la confezione di straccetti non era molto grande, e dato che il mio Diego quando torna a casa la sera è assai affamato, ho fatto anche delle formine di riso basmati da accompagnare a questo secondo di carne. Beh, vi basti sapere che Diego la sera si è mangiato tutto, senza lasciare nemmeno un chicco di riso!

Ingredienti:
una confezione di straccetti di vitello
un mazzo di asparagi
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio evo
farina 00
sale e pepe qb
un bicchiere di vino bianco
due bicchieri di riso basmati.

Procedimento: far soffriggere in padella metà cipolla e l’aglio tagliati finemente con un po’ d’olio d’oliva. Nel frattempo infarinare gli straccetti e quando il soffritto sarà dorato metterli nella stessa padella facendo rosolare anche loro. Sfumare poi con un bicchiere di vino bianco, salare pepare e portare a cottura facendo attenzione che il sughino non si asciughi completamente. In un’altra padella far soffriggere l’altra metà cipolla e poi buttare gli asparagi tagliati in piccoli pezzi portandoli a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quando anche gli asparagi saranno pronti metterli nella padella dove avete cotto gli straccetti e mescolare bene il tutto. In una pentola lessare il riso basmati, e quando sarà cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare leggermente. Una volta raffreddato con dei coppa pasta fare le formine e metterle in frigo per far si che non si rompano quando poi dovrete sformarle. Nel frattempo trasportare gli straccetti con gli asparagi in una teglia forno. quando sarà il momento di riscaldare questo piatto accendere il forno a 180°, quindi sformare le formine di riso “scusate il gioco di parole” nella teglia assieme agli straccetti, in modo che si riscaldi un po’ anche il riso e che si insaporisca con il sughetto della carne, poi impiattare e servire ben caldo.

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